Kegiatan Pembelajaran Mahasiswa di Hari Libur

Kegiatan Pembelajaran Mahasiswa di Hari Libur

Kegiatan ini dilaksanakan dihari libur mahasiswa dan bertempat sesuai kesepakatan antar mahasiswa dimulai pagi sampai siang dan adapula siang sampai sore tergantung masing-masing kelompok. Adapun materi yang dibahas adalah mata kuliah yang masih rata" mahasiswa kurang memahami atau terkendala. Proses belajar menggunakan metode diskusi dengan pemberian materi terlebih dahulu dari tutor dan dibuka sesi tanya jawab dan memberikan latihan kepada mahasiswa setelah itu masuk ke sharing lagi mahasiswa bebas bertanya mengenai bagian mana yang kurang dipahami seringkali juga diberikan tips dan trik dari tutor dan referensi materi untuk membantu mahasiswa yang terkendala dalam memahami materi yang diberikan setelah itu kegiatan ini pula biasa dilaksanakan atau dilanjut di grub WhatsApp masing-masing kelompok belajar untuk mempermudah proses pembelajaran.

Load More